Ingredientes:
1 pollo
100 grs. de jamón serrano
en daditos
1 cebolla mediana cortada
en brunoise
2 zanahorias grandes en rodajas
1 pimiento rojo troceado
8 champiñones lavados y
cortados a la mitad
1 tomate maduro grande
200 grs. de guisantes (usé
congelados)
2 dientes de ajo picados
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
que haremos con el espinazo, o
bien, un vaso de agua y
una pastilla de caldo de pollo
150 ml. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Una pizca de cúrcuma
Sal (en caso de que no pongamos la pastilla de caldo de pollo)
Sal (en caso de que no pongamos la pastilla de caldo de pollo)
En ese mismo aceite ponemos la cebolla, el
pimiento, las zanahorias, el jamón y los
ajos. Sofreímos lentamente unos minutos
y volvemos a poner el pollo, el tomate troceado y los champiñones. Damos unas
vueltas al conjunto y añadimos el vino, el caldo, el laurel, la pimienta y la cúrcuma.
Salamos teniendo en cuenta
la sal que lleva el jamón y si le pusimos la pastilla de caldo.
Cocinamos a fuego suave
hasta que el pollo esté tierno, entonces añadimos los guisantes y dejamos cocer
diez minutos más.
Si hiciera falta en
cualquier momento de la cocción añadimos más caldo o agua.
Servimos solo o acompañado
de patatas cocidas o fritas, arroz blanco o puré de patatas.