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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 9 de octubre de 2012

Nécoras en salsa picante


 Ingredientes:                       
8 nécoras
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate triturado
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros (o 1 cucharadita de pimentón dulce)
1  vaso de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Cayena molida
150 ml. de aceite de oliva
Sal
1/2 cucharada de pan rallado

Ponemos  aceite en una cacerola, cuando esté caliente echamos las nécoras que previamente habremos cortado en dos mitades (guardando el jugo que sueltan), les damos unas vueltas a fuego fuerte y retiramos a un plato junto al jugo que habremos recogido al cortarlas. 
En ese mismo aceite pochamos  lentamente la cebolla y los ajos triturados. Cuando veamos que están, añadimos la pulpa de pimientos choriceros y el tomate triturado. Dejamos hervir unos minutos y echamos el vaso de caldo, la hoja de laurel, la cayena, y la sal. 
Cuando vuelva a levantar hervor ponemos el pan rallado en forma de lluvia y removiendo con rapidez para que no forme grumos. 
Dejamos hervir tres o cuatro minutos y añadimos las nécoras que teníamos reservadas. Cocinamos todo junto cinco minutos más, dando vueltas a las nécoras de vez en cuando.

Servimos acompañadas de un pan rico para mojar en la salsa.


2 comentarios:

  1. Te puedes creer que nunca he cocinado nécoras?? Habrá que poner remedio que vaya pintaza tiene tu plato! Un beso, Rosmaría.

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  2. Hay que tener paciencia para comerlas... jajaja, pero si la tienes merece la pena.
    Un beso

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