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martes, 23 de octubre de 2012

Azucarillos saborizantes de frutas


Estos azucarillos yo los encuentro perfectos para dar sabor a las infusiones con las frutas que sean de nuestro gusto.
Hoy los hice con mermelada de moras, pero los podemos hacer con la mermelada del sabor que más nos agrade.
También podemos utilizar zumos de frutas en lugar de la mermelada.

Ingredientes:
Azúcar
Mermelada de mora (receta aquí)
Moldes de silicona de tamaño de un azucarillo.

Mezclamos dos cucharadas de mermelada con una cucharada de agua y luego la filtramos con una gasa, apretando bien para que nos salga el líquido.
Ponemos el azúcar en un recipiente y le añadimos el resultante de filtrar la mermelada, cuidando de que nos quede el azúcar ligeramente húmedo, que se pegue uno al otro pero que no quede demasiado mojado, para eso si hace falta rectificamos la cantidad de azúcar o de líquido.
Rellenamos los moldes, cuidando que quede bien apretado, y, o bien dejamos secar a temperatura ambiente dos o tres días, o lo hacemos en el microondas, poniéndolos a media potencia un minuto, a intervalos de diez o quince segundos, vigilando mucho que no se vayan a caramelizar (esto depende del horno), cuando estén fríos los desmoldamos con cuidado.

2 comentarios:

  1. Muy buena idea Rosa, me gusta tendré que probar.........un bico

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  2. Gracias Roski, le dan un tenue sabor afrutado a las infusiones.
    Un beso

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