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lunes, 8 de octubre de 2012

Mermelada de melocotón con azúcar moreno

Esta mermelada al llevar azúcar moreno, queda oscura y no tan vistosa como si fuese exclusivamente con azúcar blanco, pero de sabor queda igual de rica y yo creo que merece la pena sacrificar el color en beneficio de nuestra salud.


Ingredientes:
2 ½ kg. de melocotones  lavados y cortados en trozos
500 grs. de azúcar moreno
400 grs. de azúcar blanco
El zumo de un limón
½  cucharadita de café de agar agar (opcional)

Ponemos en una cacerola los melocotones con el azúcar y el zumo de limón, llevamos al fuego removiendo constantemente para que no se pegue, en cuanto el azúcar se derrita y suelten líquido los melocotones ya no hace falta remover, más que de cuando en cuando, pues ya no hay peligro de que el azúcar se caramelice.
Cocinamos hasta que los melocotones estén blandos, más o menos treinta minutos, aunque depende de la clase de melocotón que sea. Añadimos el agar agar disuelto en dos cucharadas de agua y trituramos hasta que adquiera la textura deseada.
La echamos en los tarros, que habremos hervido previamente quince minutos con las tapas, los cerramos bien y  los cocemos en la olla a presión durante media hora.
Dejamos enfriar y guardamos en la despensa.

2 comentarios:

  1. El color no importa mucho si el sabor es bueno y esta mermelada se ve de muerte. Besines.

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  2. Eso es también lo que pensé yo. Gracias.
    Un beso.

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