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viernes, 26 de octubre de 2012

Pollo a la jardinera



Ingredientes:
1 pollo
100 grs. de jamón serrano en daditos 
1 cebolla mediana cortada en brunoise
2  zanahorias grandes en rodajas
1 pimiento rojo troceado
8 champiñones lavados y cortados a la mitad
1 tomate maduro grande
200 grs. de guisantes (usé congelados)
2 dientes de ajo picados
½ vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de pollo que haremos con el espinazo, o
bien, un vaso de agua y una pastilla de caldo de pollo
150 cc. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta negra
Una  pizca de cúrcuma
Sal (si no ponemos la pastilla de caldo de pollo)

Limpiamos el pollo, lo cortamos en trozos grandes (reservando el espinazo para el caldo). Le sacamos la piel (optativo) y lo doramos ligeramente en el aceite que habremos calentado en una cazuela. Lo retiramos y reservamos.
 En ese mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento, las zanahorias, el jamón y  los ajos. Sofreímos lentamente  unos minutos y volvemos a poner el pollo, el tomate troceado y los champiñones. Damos unas vueltas al conjunto y añadimos el vino, el caldo, el laurel,  la pimienta y la cúrcuma.
Salamos teniendo en cuenta la sal que lleva el jamón y si le pusimos la pastilla de caldo.
Cocinamos a fuego suave hasta que el pollo esté tierno, entonces añadimos los guisantes y dejamos cocer diez minutos más.
Si hiciera falta en cualquier momento de la cocción añadimos más caldo o agua.
Servimos solo o acompañado de patatas cocidas o fritas, arroz blanco o puré de patatas.

2 comentarios:

  1. Que rico Rosa,,,,,,,,,tengo que hacerlo le añadiré unas patatas............un bico

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  2. Yo también le puse unas patatas cocidas, aunque no le hice foto con ellas. Pero yo sin patatas no soy nadie... jajajaja
    Un beso

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