Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 31 de enero de 2018

Magdalenas de yogur

Con esta receta salen unas magdalenas esponjosas, jugosas y tiernas. Las de naranja (receta aquí) también salen muy suaves y  muy "copetudas".


Ingredientes:

3 huevos
1 yogur
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
½ sobre de levadura
90 ml. de aceite de oliva
Ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Agregamos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y el zumo. Seguimos batiendo hasta que estén bien incorporados..
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos a mano con una varilla y con movimientos envolventes.
Guardamos en la nevera un par de horas, calentamos el horno a 250º; cuando esté caliente rellenamos casi hasta el borde los moldes de papel de magdalenas, que introduciremos en otros moldes rígidos para que no se esparramen y suban mejor.
Introducimos en la parte media del horno y bajamos la temperatura a 200º. Horneamos aproximadamente quince minutos dependiendo de cada horno, de todas maneras para saber si están cocidas las pinchamos con una aguja y cuando salga limpia estarán en su punto.

Hoy no salieron muy altas porque tenía prisa y las dejé enfriar poco tiempo en la nevera, que la masa esté bien fría y el horno bien caliente antes de introducirlas es esencial para que formen un buen copete. Podemos ponerles un poco de azúcar por encima antes de hornearlas, eso es opcional según nuestro gusto.

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