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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 31 de enero de 2018

Magdalenas de yogur


Con esta receta salen unas magdalenas muy esponjosas, jugosas y tiernas, aunque si las queremos con un gran copete no es la más apropiada. Las de naranja (receta aquí) si que salen bien "copetudas".

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur
120 grs. de harina
120 grs. de azúcar
½ sobre de levadura
90 ml. de aceite de oliva
Ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Agregamos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y el zumo. Seguimos batiendo hasta que estén bien incorporados..
Añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos a mano con una varilla y con movimientos envolventes.
Guardamos en la nevera y calentamos el horno a 250º; cuando esté caliente rellenamos casi hasta el borde los moldes de papel de magdalenas, que introduciremos en otros moldes rígidos para que no se esparramen y suban mejor.
Introducimos en la parte media del horno y bajamos la temperatura a 200º. Horneamos aproximadamente quince minutos dependiendo de cada horno, de todas maneras para saber si están cocidas las pinchamos con una aguja y cuando salga limpia estarán en su punto.

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