Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 12 de diciembre de 2013

Crema de mejillones


Esta crema a pesar de estar preparada con los humildes mejillones no tiene nada que envidiarle a cualquier otra crema de marisco. Tiene un intenso sabor a mar.
A continuación pongo la receta de una variante con langostinos, que también queda rica, pero en nada la supera en sabor.

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 hoja de laurel
La parte blanca de un puerro
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 zanahorias
1 tomate maduro
3 cucharadas de pan rallado
Un chorretón de brandy
1 l. de agua
El agua de cocer los mejillones.
100 ml. de nata
Pimienta

Estas cantidades dan para cuatro raciones.

Empezamos limpiando los mejillones, los lavamos y los ponemos al fuego en una olla sin agua, con una hoja de laurel hasta que estén todos abiertos. Los retiramos del fuego y dejamos enfriar. Los desconchamos dejando algunos con la concha para decorar. Reservamos el agua que soltaron.
En una cacerola con el aceite de oliva pochamos el puerro, la cebolla y las zanahorias, después de haberlos picado. Cuando hayan ablandado ponemos  el tomate en trozos, removemos,   esperamos cinco minutos y añadimos el pan rallado, el agua, los mejillones,  la pimienta, el brandy y el caldo de cocer los mejillones. Removemos y dejamos cocinar durante veinte minutos.
Retiramos del fuego, pasamos la batidora hasta que nos quede una crema muy fina, añadimos la nata y mezclamos bien.
Comprobamos como está de sal, yo no le puse porque los mejillones ya dan bastante.
La servimos caliente pero no en demasía.

Crema de mejillones y langostinos



Es una variante de la anterior, con la particularidad de que cocemos doscientos grs. de langostinos en un poco de agua, los pelamos y los trituramos con los demás ingredientes. Aprovechamos el agua de cocerlos para añadírsela a la crema.
La adorné con nata líquida después de servirla, en esta ocasión en una copa.
 
 
 
 
 

6 comentarios:

  1. Irresistibles las dos, Rosmaria, tienen que estar sabrosísimas, tomo nota.
    Un abrazo.

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  2. Hola Rosmaria, tienen que estar las dos cremas riquisimas, y quedan muy bonitas en el plato, besitos y feliz fin de semana

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    1. Si, están ricas.
      Que tengas tú también un buen fin de semana
      Besos.

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  3. Con lo que me gustan las cremas, pero todas ¿eh?, me llevo las dos tuyas y cuando las haga te cuento!!!!
    Besinos.

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    1. Yo también soy fan de las cremas... jajajaja. Es muy raro encontrar alguna que no me agrade.
      Un abrazo.

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