Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 15 de junio de 2012

Lasaña gallega

 
Esta receta es del programa Larpeiros de la televisión gallega.

Ingredientes:
10 o 12 berzas, según el tamaño (se pueden sustituir por grelos)
600 grs. de carne picada
250 grs. de champiñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
2 tomates triturados
6 lonchas de queso
Queso rallado
Bechamel (receta aquí)
Aceite de oliva
Sal

Sacamos el tallo de las berzas, las lavamos y hervimos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Aliñamos la carne picada con sal, el ajo y el perejil.
Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite, echamos la carne y la cocinamos hasta que empiece a dorarse. La retiramos.
En esa misma sartén con un poco más de aceite ponemos a sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los champiñones lavados y en trozos. Sofreímos 6 o 7 minutos y echamos la carne y los tomates triturados. Cocinamos hasta que el guiso se quede casi sin líquido,
En una fuente para horno untada con aceite ponemos una capa de berzas extendidas, luego una capa del guiso, las lonchas de queso  y una capa de bechamel. Otra vez berzas, guiso, bechamel y queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200º durante diez minutos, si por arriba no está dorado ponemos unos minutos el gratinador hasta que esté a nuestro gusto.
 

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