La bica es un dulce
tradicionalmente gallego del que hay múltiples variedades, siendo una de ellas
la bica blanca de Laza.
Laza es un pueblo
de la provincia de Orense famoso por sus bicas y sus Carnavales.
Generalmente
las bicas llevan manteca de vaca, pero ésta lleva nata y no se le pone levadura, aunque yo preferí
ponerle una pequeña cantidad.
Otra
característica de las bicas es que se hornean en un molde forrado de papel y
enmantequillado. Por encima y antes de meter al horno se espolvorean con azúcar
y canela.
Ingredientes:
6
claras de huevo
300
grs. de azúcar
170
grs. de harina
200
ml. de nata
1/4 sobre de levadura en polvo (optativo)
Ponemos las claras a punto de nieve con 250 grs. azúcar, añadimos la harina con la
levadura, tamizadas, mezclando con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
Montamos
la nata con 50 grs. de azúcar y la añadimos de la misma manera que hicimos con la harina.
que facilita,nunca he hecho ninguna,puede que me anime con tu receta,la pinta es fantastica!
ResponderEliminarsaludos.
Perfecta, y te ha venido de lujo el reaprovechar las claras, así no se echan a perder. No he probado nunca esta bica pero viendo la foto con esa miguita tan esponjosa... ¿quién se resiste?
ResponderEliminarBesinos linda.
Que pintaza Rosa..........la verdad es que esta buenisima....................un bico
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