Esta receta es del programa Larpeiros
de la televisión gallega.
Ingredientes:
10 o 12 berzas, según el
tamaño (se pueden sustituir por grelos)
600 grs. de carne picada
250 grs. de champiñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Perejil
2 tomates triturados
6 lonchas de queso
Queso rallado
Bechamel (receta aquí)
Aceite de oliva
Sal
Sacamos el tallo de las berzas, las lavamos y hervimos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Aliñamos la carne picada
con sal, el ajo y el perejil.
Ponemos al fuego una
sartén con un poco de aceite, echamos la carne y la cocinamos hasta que empiece
a dorarse. La retiramos.
En esa misma sartén con un
poco más de aceite ponemos a sofreír la cebolla hasta que esté transparente,
añadimos los champiñones lavados y en trozos. Sofreímos 6 o 7 minutos y echamos la carne y los tomates triturados.
Cocinamos hasta que el guiso se quede casi sin líquido,
En una fuente para horno
untada con aceite ponemos una capa de berzas extendidas, luego una capa del
guiso, las lonchas de queso y una capa
de bechamel. Otra vez berzas, guiso, bechamel y queso rallado.
Metemos al horno
precalentado a 200º durante diez minutos, si por arriba no está dorado ponemos
unos minutos el gratinador hasta que esté a nuestro gusto.
que rica esta receta...se sale de la pantalla...
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