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domingo, 3 de noviembre de 2013

Crema de verduras con picatostes


Ingredientes:
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
200 grs. de brécol
2 zanahorias grandes
1 patata mediana
1 calabacín de 400 grs. aproximadamente
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ l.  de caldo de pollo o carne (en su defecto agua y dos pastillas de caldo)
Sal
Pimienta negra
2 rebanadas de pan del día anterior 
Aceite para freír el pan

En una olla ponemos las cuatro cucharadas de aceite y sofreímos en él la cebolla, los ajos y el puerro cortados en trozos. Añadimos el resto de las verduras  y el caldo. Cocinamos a fuego suave durante cuarenta y cinco minutos y sazonamos con la pimienta.   
Trituramos bien con la batidora de brazo. 
Rectificamos de sal (aunque si le ponemos cubitos de caldo ya no será necesario) y dejamos hervir dos o tres minutos más.
Las verduras podemos variarlas según nuestro gusto o disponibilidad en el momento de elaborarla.
También podemos enriquecerla añadiendo al triturarla dos o tres quesitos tipo El Caserío. Lo mismo que si queremos le podemos poner un chorretón de nata.
Cortamos el pan en daditos y freímos en aceite bien caliente sin dejar que se quemen.
Servimos la crema y en el momento de llevarla a la mesa ponemos los picatostes para que no se reblandezcan.


8 comentarios:

  1. Hola Rosmaria, que crema de verduras tan rica y suave y que plato tan bonito. Un besito

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    1. La verdad es que estaba muy buena, o por lo menos a mí me parece porque soy muy amiga de las cremas... jajajaja.
      Pero estaba muy suavecita y de sabor delicado, aunque yo ni le puse nata ni queso por eso de las calorías...
      Un beso

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  2. Que rica te ha quedado, yo colgué una crema de puerro la semana pasada y la verdad es que en casa ha gustado mucho.

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    1. La de puerro también está muy rica.
      Me pasé por tu blog y me llamó la atención la de mejillones, nunca se me ocurrió hacerla y tiene que quedar muy buena.
      Un beso

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  3. Tiene que estar estupenda, su aspecto es...irresistible. Ayer domingo hice tu tarta de castañas, y salió de rechupete, te felicito de parte de mi familia, y como no mía también, además de no ser nada complicada, está ....súper.
    Grácias y un fuerte abrazo, Rosmaria.

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    1. No sabes lo que me alegra que me digas que hiciste una receta y que te gustó. Me motiva ver que mi trabajo ayuda a alguien un poquito...
      Un abrazo para ti y tu familia.

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  4. Plato estrella del invierno en muchas casas. Que buena pinta. Besines.

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    1. Sí, porque aunque no vino el frío fuerte las cremitas calientes ya van apeteciendo; aunque si te digo la verdad, aquí en Galicia, sacando tres o cuatro días calurosos del verano, apetecen casi todo el año...jajajajaa.
      Un beso

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