Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo mediano
1 puerro (la parte blanca)
1 tomate grande
200 grs. de guisantes
1 vasito de vino blanco
2 vasos de agua
150 ml. de aceite de oliva
½ limón
Perejil
Harina
Harina
Sal
Pimienta
Aunque yo realicé esta
receta con solomillo de cerdo la podemos hacer con otra carne cualquiera, tanto
de cerdo como de ternera. En todo caso si es una carne más dura tendremos que
aumentar el tiempo de cocción.
Exprimimos el medio limón
sobre los solomillos. Dejamos reposar unos minutos y los pasamos por harina.
En una cacerola ponemos a
calentar el aceite, cuando esté caliente doramos los solomillos por todas
partes. Los retiramos y en ese mismo aceite ponemos todas las verduras, cortadas
en trozos pequeños, menos el tomate.
Cuando empiecen a coger color añadimos el
tomate troceado, damos unas vueltas y añadimos el vino el agua, la sal, la
pimienta y volvemos a introducir los
solomillos. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
Retiramos los solomillos
de la salsa, dejamos que se templen y
con un cuchillo bien afilado los cortamos en rodajas.
La salsa podemos dejarla
tal como está o triturarla para que quede más fina.
Ponemos de nuevo la carne
en la salsa, llevamos al fuego y añadimos los guisantes y el perejil, cocinamos todo junto
hasta que los guisantes estén en su punto, unos diez minutos.
Rectificamos de sal y
servimos acompañando de arroz blanco o patatas fritas.
Rosmaria, además que tiene que estar riquísimo, tienes un gusto extraordinária en la presentación,
ResponderEliminarya me he apuntado la receta y no dudes que la
haré, ya te contaré. Grácias.
Un beso.
Yo creo que os gustará, por lo menos en mi casa es así y eso que son un poquito raros...
EliminarUn beso
Hola Rosmaria,que solomillo tan rico y que bien presentado ,me encanta la cocina que haces,te queda todo riquisimo,recetas para hacerlas el dia a dia y que a todo el mundo le gusta.Muchos besitos preciosa
ResponderEliminarGracias Antoñi, en eso tienes razón yo soy muy de cocina tradicional y sin cosas raras. Mis comensales si me salgo un poco del "tiesto" enseguida protestan y no comen jajajaja
ResponderEliminarUn beso