Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 20 de junio de 2013

Yema confitada

Ingredientes: 
125 ml. de agua
125 ml. de azúcar
4 yemas grandes



Ponemos el agua con el azúcar al fuego y cocinamos hasta que más o menos se haya quedado en la mitad. Tendremos las yemas en un recipiente y sobre ellas vamos añadiendo el almíbar caliente muy poco a poco para evitar que se corten. Cuando hayamos acabado volvemos a poner todo a fuego suave y removemos con un batidor, sin parar ni un momento, hasta que hayan espesado a nuestro gusto.
Nunca debemos dejar que llegue a hervir. Para más seguridad es cocinarla al baño de maría.


Si la utilizamos para relleno tiene que quedar muy espesa, para que luego no se escurra; si es como cobertura la hacemos un poquito más fluida.




Con la yema confitada se hacen diversos dulces exquisitos como las yemas o los huevos moles, siendo famosos los Ovos moles de Aveiro, de nuestro país vecino, Portugal. Se presentan recubiertos por oblea y formando figuras generalmente marinas.








Aquí pongo las  fotos de los que degustamos recién llegados de Aveiro.



 

 

 

 

 

 

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4 comentarios:

  1. Tan complicada como me parecía cuando comía alguna
    tarta que tuviera yema, y que sencillo como lo
    explicas, grácias, ya lo he anotado, como también
    las fresas con chocolate, que además de muy decorativas, el gusto tiene ser espectacular.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Es muy fácil y las fresas con chocolate ya ni digamos...jajaaja
      Un beso

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  2. Hola Rosmaria, que facil y que rica,si cubro una tarta con la yema confitada le puedo poner azucar encima y quemarla.Muchos besitos preciosa

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  3. Antoñi, claro que la puedes cubrir de azúcar y quemarla. Ya verás que rica queda.
    Un beso

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