Ingredientes:
1 conejo de más o menos 1
kg. (un pollo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
100 grs. de setas shiitake
1 vasito de vino blanco
1 tomate pequeño, pelado y
troceado
Harina
½ cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de almendra
molida
150 ml. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cortamos el conejo en
trozos grandes, primero lo cortamos al medio longitudinalmente y luego cada
mitad en cuatro trozos. Lo salpimentamos, luego lo pasamos por harina y lo
doramos en una cacerola que tendremos al fuego con el aceite. Cuando esté
dorado lo retiramos y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos
picados. Añadimos el tomate, sofreímos ligeramente y ponemos el vino blanco, el
conejo, las setas, la cúrcuma, dos vasos de agua y una poca de sal.
Cocinamos a fuego suave
hasta que el conejo esté tierno, entonces lo retiramos de la salsa, añadimos la
almendra y trituramos.
Rectificamos de sal y
volvemos a introducir el conejo dejándolo hervir cinco minutos más.
Servimos bien caliente.
Lo podemos acompañar de
arroz blanco, patatas hervidas o fritas, puré…
Rosmaria, te voy a confesar un secreto, nunca he
ResponderEliminarcomido conejo, y no se porqué, y ahora ya soy mayor para rectificar, no me atrevo, pero con pollo tiene que estar súper. Me encantan tus recetas están riquísimas todas. Cuando tengo un
momento voy a entradas tuyas anteriores y me
apunto un montón de tus recetas, te doy las grácias por hacer simple lo complicado.
Un beso.
No eres un caso raro, hay muchísima gente que no se atreve con el conejo; concretamente en mi casa solamente lo comemos mi madre y yo, pero tanto mi marido como mis hijos no lo quieren ni ver. Eso no quita que alguna vez no les haya dado gato por liebre y, en la paella, cortado menudito se lo hiciese pasar por pollo...
Eliminarjajaja.
Me alegro que saques provecho de algunas de mis recetas y gracias a ti por comentar.
Un beso.
Tienes razón Rosmaria, segura que en alguna paella lo he comido y me he quedado tan
Eliminartranquila, pero me viene de que cuando era pequeña mi madre no comía, y quizás por
imitarla...o no sé, pero según los expertos es una carne sanísima..
Un beso.
Hola Rosmaria,te ha quedado el conejo en salsa riquisimo,si lo hago con pollo quedara igual,porque a mi me pasa como a Maria Dolors,que nunca he comido conejo, porque pienso que no me va a gustar.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarAntoñi, con pollo te quedará igual de sabroso y aunque el conejo es muy rico si lo tomas con aprensión seguro que no te gusta.
ResponderEliminarUn beso