Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

jueves, 27 de junio de 2013

Natillas rápidas


Ingredientes:
750 cc. de leche
10 cucharadas de azúcar (150 grs.)
3 huevos
1 cucharada colmada de Maizena (20 grs.)
Piel de limón

Estas natillas las hago en el microondas pero igualmente pueden hacerse en el fuego directo.
Ponemos un recipiente en el microondas, a temperatura máxima, con la leche (de la que habremos retirado como 50 cc.) y el azúcar.
Batimos, con la batidora de brazo, la leche, que habíamos retirado, con los huevos y la Maizena  hasta que no quede ningún grumo.
Cuando la leche del microondas esté a punto de hervir añadimos lo que hemos batido y la piel de limón, mezclamos bien y volvemos a poner en el microondas hasta que se espese, teniendo la precaución de remover cada 15 segundos para que cuaje uniformemente. Si removemos bien no se formará ningún grumo y quedará una crema fina, si por descuido se nos formara alguno, retiramos la piel de limón y volvemos a pasarle la batidora antes de emplatar.
Si queremos podemos espolvorear con canela molida.

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,vaya natillas rapidas y ricas que has preparado,tienen un color presioso y la foto se quiere salir de la pantalla,muy bonita,si pudiera meteria la cuchara.Muchos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienen un color muy amarillito porque las hice con huevos caseros, que le compro a una señora de Órdenes. Son un poquito más caros pero merece la pena.
      Un beso

      Eliminar
  2. Tienen que estar estupendas estas natillas Rosmaria, tomo nota, y el detalle de la canela
    molida tiene que darle un toque distinto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Sí, la canela les queda muy bien, en mi casa casi siempre se la ponemos, lo mismo que al arroz con leche.
    Un beso

    ResponderEliminar