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domingo, 2 de junio de 2013

Costilla de cerdo tex-mex


Cuando hablamos de comida tex-mex nos estamos refiriendo a la evolución que sufrió en Texas  la gastronomía mejicana para adaptarse a los gustos estadounidenses. Este tipo de cocina se fue extendiendo por la nación norteamericana y hoy es conocida en todo el mundo.

Ingredientes:
1 kg. de costilla de cerdo
300 cc. de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón dulce
2 dientes de ajo picaditos
Orégano
Laurel
El zumo de 1 naranja
4 cucharadas de Kétchup
Tabasco (al gusto)
Una cucharada de salsa de soja
Sal

Mezclamos el aceite con el vino blanco, el pimentón, el ajo, el orégano y el laurel. Lo ponemos en un recipiente para horno e introducimos la costilla, que habremos salado previamente, impregnándola bien con el adobo. Lo dejamos así dos o tres horas.
La metemos en el horno a 160º hasta que esté tierna la costilla (más o menos una hora y media) dándole la vuelta a la mitad de la cocción.

Con la mezcla del Kétchup, el zumo de naranja, la salsa de soja y el tabasco hacemos una especie de salsa y con ella y una brocha de cocina pintamos bien la costilla por los dos lados. La volvemos a introducir en el horno por espacio de diez o quince minutos.
La naranja le da el toque dulce, para mí le llega, pero si gusta más dulce podemos añadir una cucharadita de miel.
Servimos caliente.
Yo hoy la acompañé con patatas asadas con piel, repollitos mini y pimientos asados.

3 comentarios:

  1. Que bonita presentación, tiene un aspecto súper, me encanta la manera de explicar tus recetas
    Rosmaria, no dan lugar a dudas.
    Un abrazo.

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  2. Olvidé decirte que las Rosas de hojaldre y manzana, me salieron estupendas, no tan espectaculares como las tuyas, pero riquísimas, las pienso repetir.
    Grácias y un beso.

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  3. Gracias por tu amabilidad.
    Me alegro mucho de que mis recetas te sean de utilidad y que las rosas te hayan quedado bien. No sé si viste que ahora en la misma entrada añadí otras en versión salada, con pimientos asados y lomo.
    Un besazo

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