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domingo, 24 de febrero de 2013

Cañas rellenas de crema


Es un postre fácil y si utilizamos la masa que venden comercializada nos llevará muy poco tiempo hacerlo. Quedan muy ricas y gustan a casi todos.

 



Ingredientes:
Masa de hojaldre
Crema pastelera rápida (receta aquí)
Azúcar glas  






Si compramos el hojaldre es mejor que sea en forma rectangular, el redondo es más difícil de adaptar para forrar los moldes.
La crema la haremos con antelación para que esté fría en el momento de rellenarlas.
Cortamos tiras de hojaldre y lo vamos enrollando en los canutillos, montando siempre cada vuelta un poquito encima de la anterior.
Las horneamos a 190º hasta que estén doradas. Cuando se enfríen un poco retiramos los canutillos y las reservamos.
Echamos la crema en una manga pastelera y las rellenamos cuando se acerque la hora de servirlas, para que no se reblandezca el hojaldre.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Aunque hoy las rellené de crema pastelera podemos hacerlo con crema de chocolate, nata, merengue... incluso si las queremos como aperitivo podemos hacerlo con ingredientes salados.

Yo hoy las hice al horno con hojaldre comprado, pero también se pueden hacer fritas con la masa que pongo a continuación:
  
Masa
250 g. de mantequilla
250 cc. de agua
Una pizca de sal
2 cucharadas de aceite
Harina la que admita para que quede una masa que no se pegue a las manos.

En un cuenco ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una masa dura. La dejamos reposar un rato, la estiramos y cortamos en tiras para forrar los moldes.
Freímos en aceite bien caliente.
Desmoldamos y reservamos hasta el momento de rellenarlas, sin relleno las podemos guardar dos o tres días.
Procedemos a rellenarlas igual que las hechas con hojaldre.

2 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,te han quedado perfectas,no puedo dejar de mirarlas, son mis preferidas y las de mi marido,que facil de hacer,yo quiero una,la presentacion preciosa.Besitos

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  2. Anímate a hacerlas, le darás una alegría a tu marido y más fáciles imposible.
    Un beso

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