Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

viernes, 22 de febrero de 2013

Crema de langostinos


Esta crema, además de quedar muy rica, nos sirve para aprovechar las cabezas de los langostinos que utilizamos pelados para otras preparaciones. 
  
Ingredientes:
Cabezas de langostinos (más o menos las de 1 kg.)
1 puerro (la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate
1 zanahoria
5 cucharadas de aceite
Un chorretón de brandy
50 g. de harina
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
1,5 l. de caldo de pescado (en su defecto agua)
100 ml. de nata
Sal

Ponemos a pochar en el aceite las verduras cortadas (menos el tomate), cuando estén añadimos las cabezas de los langostinos. Damos unas vueltas y echamos el brandy, a continuación ponemos el tomate en trozos. Cocinamos cuatro o cinco minutos y echamos la harina, mezclamos bien, ponemos la cucharadita de pimentón, el vino y el caldo.
Dejamos reducir 45 minutos. Trituramos el conjunto y lo pasamos por el chino o por un colador fino.
Lo ponemos otra vez al fuego, dejamos que hierva, salamos a nuestro gusto y añadimos la nata.
Servimos caliente, pero no en demasía.

2 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,que cosas tan ricas sabes hacer,la crema de langostinos tiene una pinta estupenda y tiene que estar para chuparse los dedos.Muchos besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Tu siempre tan amable.
    Gracias, un beso.

    ResponderEliminar