Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 2 de febrero de 2013

Vichyssoise


La vichyssoise es una sopa que se sirve fría y está elaborada con puerros, cebolla, patatas, leche y nata. Su origen se lo atribuyen las cocinas francesa y estadounidense, sin que se sepa ciertamente a quien se debe su descubrimiento. 

Ingredientes:
4 puerros grandes
1 cebolla mediana troceada
4 patatas medianas
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
100 ml. de nata líquida
Nuez moscada
Pimienta
Sal

 Ponemos en una olla el aceite con la mantequilla, en el pochamos la cebolla, añadimos los puerros en trozos y dejamos a fuego lento hasta que estén ligeramente dorados.
Añadimos las patatas troceadas, la nuez moscada, la pimienta y cubrimos de agua. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernos (unos treinta o cuarenta minutos).
Dejamos enfriar, la trituramos, añadimos la nata y si la queremos muy fina la pasamos por el chino.
La servimos fría en un plato hondo, un cuenco o, como hice yo hoy, en una copa.
Podemos presentarla así directamente o acompañarla con otros ingredientes, como gambas langostinos, jamón…  

Aquí la servimos con bacalao y pimientos rojos. 
Ingredientes:
Lomo de bacalao desalado
Pimientos rojos en conserva
Láminas de almendra tostadas
Perejil


El bacalao lo ponemos al fuego cubierto de agua, antes de que hierva apagamos el fuego y lo dejamos en el agua cinco o seis  minutos. Luego lo escurrimos bien y lo separamos en láminas.
Pasamos los pimientos por la sartén con un chorrito de aceite, los picamos en trocitos.
Laminamos las almendras, si están enteras.
Ponemos un poco de vichyssoise en el fondo del recipiente elegido, colocamos el bacalao, los pimientos y adornamos con las almendras laminadas y perejil picado.

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2 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,este plato te ha quedado riquisimo y las fotos preciosas.Besitos

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