Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

miércoles, 11 de abril de 2012

Canelones de ternera


Ingredientes:
20 placas de canelones
600 grs. de carne de ternera picada
Aceite de oliva
Dos dientes de ajo
Perejil
1 huevo
7 cucharadas de salsa de tomate (receta aquí), o 2 tomates naturales, o en su defecto tomate frito
Una cucharada de pan rallado
Una loncha de tocino
600 ml. de bechamel (receta aquí)
Queso rallado

Picamos con la picadora el tocino, los ajos y el perejil, lo mezclamos con la carne. En una sartén con 3 cucharadas de aceite lo ponemos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando hasta que se evapore todo el líquido que la carne suelta. Lo dejamos enfriar un poco y añadimos el huevo y la cucharada de pan rallado, mezclamos bien y ponemos siete cucharadas de salsa de tomate. Lo ponemos otra vez al fuego hasta que se quede seco. Reservamos hasta que esté frío. Yo prefiero hacer el guiso el día anterior y dejarlo en la nevera porque al estar bien frío se rellenan mejor los canelones.
En una olla grande ponemos agua con sal y un chorro de aceite, cuando hierva echamos las placas de los canelones de uno en uno y esperando dos o tres segundos desde que echamos uno hasta que ponemos otro, para evitar que se peguen. Los dejamos cocer lo que indica el fabricante (yo tres o cuatro minutos más, no me gustan tan “al dente”), los escurrimos y los pasamos por agua fría.
Los colocamos de uno en uno sobre un paño y procedemos a rellenarlos.´
Ponemos un poco de guiso encima de cada uno y los enrollamos. Los vamos colocando en una fuente de horno que habremos untado con mantequilla. Los cubrimos con la bechamel y les ponemos por encima el queso rallado.
Llevamos al horno a 200º hasta que estén dorados.

Puse ternera pero podemos utilizar otro tipo de carne.
El guiso lo podemos hacer así o de cualquiera otra forma que nos guste, lo que sí que hay que tener la precaución de que quede seco, sin salsa.
También los podemos hacer con otros rellenos como espinacas, atún, setas, mariscos, pescados...

 

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2 comentarios:

  1. Que ricos, con lo que me gustan a mi los canelones y el tiempo que hace que no los hago.
    Besos. Lola

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  2. Yo también llevaba bastante tiempo sin hacerlos, y eso que en mi casa gustan bastante...
    Un beso

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