Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

jueves, 26 de abril de 2012

Copa de chocolate y nata

Ingredientes:
250 cc. de nata
250 cc. de leche
6 cucharadas colmadas de leche condensada
1 sobre de cuajada
75 grs. de chocolate de fundir (yo puse el que viene en gotas de Hacendado)
250 cc. de nata para montar
Azúcar al gusto para la nata montada.

Estos ingredientes me dieron para rellenar cinco copas.
Yo lo hice en el microondas, pero podemos hacerlo igualmente el fuego, teniendo la precaución de removerlo para que no se pegue en el fondo.
En un recipiente ponemos la leche (dejando una poquita para disolver la cuajada), los 250 de nata, la leche condensada y el chocolate. Lo metemos en el microondas a potencia máxima hasta que hierva y se haya disuelto bien el chocolate, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la cuajada que habremos disuelto en la leche que habíamos reservado, removemos bien y lo volvemos a dejar hervir.
Retiramos y lo echamos en los recipientes en los que lo vayamos a servir.
Cuando esté frío montamos los otros 250 grs. de nata y se la ponemos por encima.
Lo decoramos como más nos guste. Yo le puse fideos de chocolate y perlitas plateadas.
Y ésta, decorada para los peques…

3 comentarios:

  1. Rosa me encanta....pero aun no .................un bico

    ResponderEliminar
  2. ummmmmmmmmmmmmmmmmm sebe delicioso , tengo una pregunta , la leche y la nata bien pero esta nata con los ingredientes es también de la de montar?
    graciasssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Gracias, Roski.
    Loli, la nata es también de montar, lo que pasa es que la primera la pongo con la leche según viene y la otra la monto.
    Besos para las dos

    ResponderEliminar