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martes, 17 de abril de 2012

Bombas de patata rellenas de carne



Ingredientes:
½ kg. de patatas
200grs. de carne picada
Un huevo cocido
Una cebolla pequeña
Un tomate
Una cucharada de mantequilla
Una yema de huevo
Sal
Pimienta

Cocemos las patatas con piel, las pelamos y pasamos por el pasapurés; añadimos la yema la mantequilla, sal y pimienta. Mezclamos bien.
En una sartén ponemos la cebolla y el ajo bien picaditos con tres cucharadas de aceite, cuando estén medio pochados ponemos la carne, dejamos que se haga diez minutos y añadimos el tomate troceado, sal y pimienta. Cocinamos a fuego lento hasta que se haya consumido todo el líquido y nos quede un guiso seco. Le ponemos el huevo en trocitos pequeños.
Con el puré formamos un disco en la palma de la mano, en el centro colocamos un poco del guiso de carne, cerramos formando una bola.
Pasamos las bolas por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.
Las acompañamos de mayonesa en la que habremos triturado unos pimientos del piquillo en conserva.

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