Si hay un pescado
tradicional en las fiestas navideñas, éste es el besugo.
Aunque se puede preparar de
diversas maneras la más clásica es ponerlo al horno con patatas.
A pesar de que su consumo bajó
notablemente, en lo que influyó su elevado precio, en muchos hogares sigue
siendo la estrella de la cena de Nochebuena.
Ingredientes:
1 besugo de 1,5 kg. aproximadamente
Le hacemos al besugo unos cortes profundos en el lomo, lo salamos por dentro y por fuera, lo impregnamos con zumo de limón y colocamos media rodajita de éste en cada corte.
1 besugo de 1,5 kg. aproximadamente
3 patatas grandes en
rodajas finas
1 cebolla grande en
juliana
3 dientes de ajo troceados
1 limón
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Le hacemos al besugo unos cortes profundos en el lomo, lo salamos por dentro y por fuera, lo impregnamos con zumo de limón y colocamos media rodajita de éste en cada corte.
En una sartén con aceite de oliva freímos las
patatas, la cebolla y los ajos. Cuando casi estén fritas las retiramos a una
fuente de horno. Las salamos, regamos con el vino blanco y colocamos sobre
ellas el besugo.
Rociamos el besugo con un
chorrito de aceite y lo metemos al horno a 200º tapando la fuente son papel de
aluminio. A los quince minutos lo destapamos y dejamos hornear otros cinco o
diez minutos hasta que esté hecho, cuidando de que no se pase demasiado pues se
quedaría muy seco.
Las patatas si no las
queremos freír las podemos poner con la cebolla y el ajo directamente en la
bandeja del horno. Las rociamos de aceite de oliva, cubrimos con papel de
aluminio y horneamos hasta que estén casi hechas, a continuación seguimos los mismos pasos que cuando
las freímos.
Servimos recién hecho.
Servimos recién hecho.
Riquísima y nada complicada de realizar, tiene un aspecto apetitoso y a esta hora es una tentación...
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Rosmaria.
Tienes razón, a determinadas horas no deberíamos mirar las recetas pues nos abren el apetito... jajajaja
EliminarUn beso
Ummm que rico!!! Un abrazo
ResponderEliminarGracias, Doris.
EliminarTienes un blog con unas plantas que son una preciosidad.
Un beso