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jueves, 2 de enero de 2014

Besugo al horno


Si hay un pescado tradicional en las fiestas navideñas, éste es el besugo.
Aunque se puede preparar de diversas maneras la más clásica es ponerlo al horno con patatas.
A pesar de que su consumo bajó notablemente, en lo que influyó su elevado precio, en muchos hogares sigue siendo la estrella de la cena de Nochebuena.

 Ingredientes:                                      
1 besugo de 1,5 kg. aproximadamente
3 patatas grandes en rodajas finas
1 cebolla grande en juliana
3 dientes de ajo troceados
1 limón
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Sal





Le hacemos al besugo unos cortes profundos en el lomo, lo salamos por dentro y por fuera, lo impregnamos con zumo de limón y colocamos media rodajita de éste en cada corte.
En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas, la cebolla y los ajos. Cuando casi estén fritas las retiramos a una fuente de horno. Las salamos, regamos con el vino blanco y colocamos sobre ellas el besugo.
Rociamos el besugo con un chorrito de aceite y lo metemos al horno a 200º tapando la fuente son papel de aluminio. A los quince minutos lo destapamos y dejamos hornear otros cinco o diez minutos hasta que esté hecho, cuidando de que no se pase demasiado pues se quedaría muy seco.
Las patatas si no las queremos freír las podemos poner con la cebolla y el ajo directamente en la bandeja del horno. Las rociamos de aceite de oliva, cubrimos con papel de aluminio y horneamos hasta que estén casi hechas, a continuación seguimos los mismos pasos que cuando las freímos.
Servimos recién hecho.

4 comentarios:

  1. Riquísima y nada complicada de realizar, tiene un aspecto apetitoso y a esta hora es una tentación...
    Un fuerte abrazo, Rosmaria.

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    1. Tienes razón, a determinadas horas no deberíamos mirar las recetas pues nos abren el apetito... jajajaja
      Un beso

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  2. Respuestas
    1. Gracias, Doris.
      Tienes un blog con unas plantas que son una preciosidad.
      Un beso

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