El hummus es un plato original de varios países de
Oriente Medio.
Consiste en un puré de garbanzos aliñado con tahine,
zumo de limón y aceite de oliva, aparte de otros ingredientes que varían según
los gustos y el país de origen.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos de
400 grs.
1 o 2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
50 ml. de aceite
1 cucharada de tahine
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
Comino molido al gusto
Perejil o cilantro
Si preferimos podemos
cocer nosotros mismos los garbanzos en lugar de utilizarlos en conserva, pero
no merece la pena ya que finalmente no se va a notar la diferencia.
El tahine es una pasta de sésamo que le aporta un sabor especial, lo podemos comprar hecho o hacerlo nosotros mismos.
El tahine es una pasta de sésamo que le aporta un sabor especial, lo podemos comprar hecho o hacerlo nosotros mismos.
Los ingredientes para
realizarlo son: sésamo (ajonjolí) 100 grs., 50 ml. de aceite de sabor muy ligero y una pizca de sal.
Primeramente en una sartén
a fuego suave tostaremos ligeramente el sésamo sin que llegue a quemarse. Ponemos el sésamo con el aceite y la sal en una batidora y lo trituramos hasta que quede una pasta fina. Lo guardamos en un tarro en la nevera y se conserva por mucho tiempo.
Para hacer el hummus enjuagamos
bien los garbanzos y los ponemos junto a todos los demás ingredientes en el
vaso de la batidora, trituramos hasta que nos quede una pasta fina.
Seguramente le tendremos que poner una poca de agua para aligerar la mezcla, lo haremos con cuidado de no poner demasiada porque debe resultar una pasta espesa.
Seguramente le tendremos que poner una poca de agua para aligerar la mezcla, lo haremos con cuidado de no poner demasiada porque debe resultar una pasta espesa.
Lo decoramos con un poco
de pimentón y aceite de oliva.
Se consume acompañado de
pan de pita o de vegetales frescos cortados en bastoncitos.
Mmmm!!! qué rico, me encanta!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias, Sylvi.
EliminarUn beso
Lo he probado algunas veces y está riquísimo, me apunto tu receta Rosmaria, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si, está muy rico además de ser saludable.
EliminarUn abrazo
Tiene que estar riquisimo y tiene muy buena pinta, y muy bien explicado. Muchos besitos guapa
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