Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 25 de enero de 2014

Fritos de sesos


Aunque últimamente los sesos no gozan de muy buena fama, debido principalmente a su alto contenido de colesterol, a mí personalmente es un producto que me gusta bastante y no me resisto a prepararlos en alguna ocasión, aunque sea esporádicamente.
Me gustan en tortilla, a la romana… pero hoy preparé unos ricos fritos (que es como les llamamos en Galicia) de sesos.
Los utilicé de cerdo porque me resultan más fáciles de conseguir que los de ternera o cordero.

Ingredientes:
4 sesadas de cerdo o una de ternera.
1 huevo
80 grs. de harina
100 ml. de leche
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal

Limpiamos bien los sesos bajo el grifo de agua fría, retirándoles toda la telilla que los recubre.
Los cocemos en agua con sal y un trozo de cebolla durante diez minutos. Retiramos del agua y reservamos.
En un cuenco ponemos el huevo, la harina, la leche, la levadura y la sal. Le pasamos la batidora hasta que quede una pasta fina, dejamos reposar diez minutos y añadimos los sesos en trozos grandes.  
Mezclamos con cuidado de que no se nos deshagan los sesos y con una cuchara vamos poniendo montoncitos en una sartén con aceite caliente a fuego medio. Esperamos que se doren por un lado, les damos la vuelta y dejamos dorar por la otra parte. 
Los retiramos a un plato con papel de cocina para que dejen el exceso de aceite. 
Servimos muy calientes acompañados por una ensalada.
 

2 comentarios:

  1. En la carniceria que compro, nunca los he visto, pero no descarto pedirlos puesto que su aspecto es estupendo,
    además de buena cocinera eres una fantástica fotógrafa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué me digas tú que soy una fantástica fotógrafa...! eso tú que si haces unas fotos de exposición.
    Si no quieres hacer los fritos con sesos se pueden hacer con cualquier otra cosa que nos guste, tanto dulces como salados, de verduras o de frutas...
    Si los hacemos con frutas al acabarlos de hacer los pasamos por azúcar.

    ResponderEliminar