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domingo, 19 de enero de 2014

Tarta rápida de manzana


Ingredientes:
6 o 7 manzanas grandes
300 grs. de harina
300 grs. de azúcar
150 ml. de leche
100 ml. de nata (si no queremos poner nata ponemos 250 de leche en lugar de los 150)
1 sobre de levadura en polvo
5 huevos
1 cucharadita de canela

Pelamos las manzanas, cortamos en gajos las que vayamos a necesitar para poner por encima y el resto en trozos pequeños para poner en el interior de la tarta.
Ponemos todos los ingredientes con los trozos de manzana en un bol y trituramos con la batidora hasta que nos quede una pasta fina.
Engrasamos y enharinamos un molde (yo le puse spray del que se usa para que no se pegue) e introducimos en el horno precalentado a 160º hasta que al pincharla con una aguja ésta salga limpia, lo que nos indicará que ya está cocida.
La desmoldamos y cubrí con una gelatina de manzana que me habían regalado, pero si no tenemos podemos sustituirla por mermelada de melocotón.
Dejamos enfriar o también podemos comerla templada.

6 comentarios:

  1. Hola Rosmaria, que tarta tan rica , es una de mis preferidas y tiene un color precioso, muy bien presentada y las fotos muy bonitas.Los canapes de la receta anterior te han quedado de lujo, seguro que los hicistes para navidad, con lo bien que cocinas y decoras los platos pondrias una mesa preciosa, a ver si nos pones una foto, seguro que estaba preciosa.Un beso guapa

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    1. No está mala, pero mi tarta preferida de manzana es la de manzana en baño de nata, da más trabajo pero está riquísima.
      Los canapés los hice con lo que quedó sobrante de las navidades, jajajaja... pero no te creas que hice gran cosa en las fiestas, esas fechas me gustan muy poco y hago lo obligado con algún extra... pero no muchos.
      Un beso

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  2. Como dice Antoñi, tiene que estar riquisima....el domingo pasado hice tu receta de la tarta "prajitura desteapta",
    fué un éxito, grácias de parte de mi familia, nos encantó a todos, y como siempre siguiendo exactamente tus pasos,
    nada complicada.
    Te mando un abrazo.

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    1. Si, esa tarta es rica y fácil. Además sorprende ver como se separan los ingredientes para formar las tres capas tan distintas unas de otras. Me alegro de que os gustara.
      Besos

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  3. Te ha quedado exquisito me encanta sobremanera,abrazos.

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    1. Gracias, Rosita.
      Me alegro de que te haya gustado.
      Un beso

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