Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 13 de junio de 2013

Conejo en salsa de setas


Ingredientes:
1 conejo de más o menos 1 kg. (un pollo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
100 grs. de setas  shiitake
1 vasito de vino blanco
1 tomate pequeño, pelado y troceado
Harina
½ cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de almendra molida
150 ml. de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cortamos el conejo en trozos grandes, primero lo cortamos al medio longitudinalmente y luego cada mitad en cuatro trozos. Lo salpimentamos, luego lo pasamos por harina y lo doramos en una cacerola que tendremos al fuego con el aceite. Cuando esté dorado lo retiramos y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate, sofreímos ligeramente y ponemos el vino blanco, el conejo, las setas, la cúrcuma, dos vasos de agua y una poca de sal.
Cocinamos a fuego suave hasta que el conejo esté tierno, entonces lo retiramos de la salsa, añadimos la almendra y trituramos.
Rectificamos de sal y volvemos a introducir el conejo dejándolo hervir cinco minutos más.
Servimos bien caliente.
Lo podemos acompañar de arroz blanco, patatas hervidas o fritas, puré… 
 

5 comentarios:

  1. Rosmaria, te voy a confesar un secreto, nunca he
    comido conejo, y no se porqué, y ahora ya soy mayor para rectificar, no me atrevo, pero con pollo tiene que estar súper. Me encantan tus recetas están riquísimas todas. Cuando tengo un
    momento voy a entradas tuyas anteriores y me
    apunto un montón de tus recetas, te doy las grácias por hacer simple lo complicado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No eres un caso raro, hay muchísima gente que no se atreve con el conejo; concretamente en mi casa solamente lo comemos mi madre y yo, pero tanto mi marido como mis hijos no lo quieren ni ver. Eso no quita que alguna vez no les haya dado gato por liebre y, en la paella, cortado menudito se lo hiciese pasar por pollo...
      jajaja.
      Me alegro que saques provecho de algunas de mis recetas y gracias a ti por comentar.
      Un beso.

      Eliminar
    2. Tienes razón Rosmaria, segura que en alguna paella lo he comido y me he quedado tan
      tranquila, pero me viene de que cuando era pequeña mi madre no comía, y quizás por
      imitarla...o no sé, pero según los expertos es una carne sanísima..
      Un beso.

      Eliminar
  2. Hola Rosmaria,te ha quedado el conejo en salsa riquisimo,si lo hago con pollo quedara igual,porque a mi me pasa como a Maria Dolors,que nunca he comido conejo, porque pienso que no me va a gustar.Muchos besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Antoñi, con pollo te quedará igual de sabroso y aunque el conejo es muy rico si lo tomas con aprensión seguro que no te gusta.
    Un beso

    ResponderEliminar