Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 4 de junio de 2016

Rollitos de grelos rellenos de merluza y langostinos


Ingredientes:
8 hojas grandes de grelos
200 grs. de merluza sin piel ni espinas
16 langostinos grandes o gambones
200 grs. de queso de tetilla
1 cebolla pequeña
1 puerro (la parte blanca)
½ vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharadita de café de pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta

Pelamos los langostinos, ocho los dejamos enteros y ocho los troceamos.
Picamos la cebolla y el puerro; en una sartén con cuatro cucharadas de aceite los estofamos a fuego lento, añadimos el chorro de vino blanco, la merluza troceada, los langostinos en trozos, la sal y la pimienta. Cocinamos tres minutos y reservamos.
El caldo lo podemos hacer con las espinas de la merluza y las cabezas de los langostinos.
Escaldamos las hojas de los grelos durante cinco minutos y vamos rellenando cada una con la farsa hecha anteriormente, ponemos un langostino pelado dejándolo sobresalir por uno de los lados.
Ponemos en otra sartén las otras cuatro cucharadas de aceite, echamos  los ajos picados, cuando empiecen a dorarse añadimos la harina, la sofreímos un par de minutos y ponemos el pimentón, un chorro de vino blanco y el caldo de pescado. Removemos bien y dejamos cocinar cinco minutos.
Colocamos los rollitos en un recipiente apto para horno, los cubrimos con la salsa hecha anteriormente y disponemos encima de cada rollito un trozo de queso de tetilla.
Horneamos unos minutos a 180º hasta que empiecen a hervir y se haya fundido el queso.
Servimos calientes.

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