Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 21 de junio de 2016

Creps rellenos de carne


Ingredientes:
Para los creps
¼ litro de agua
¼  litro de leche
1 huevo
Una pizca de sal
2 cucharadas  de aceite
200 grs. de harina
Para el relleno
1 kg. de carne picada
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picaditos
1 pimiento verde en daditos
1 pimiento rojo en daditos
1 kg. de tomate (o un bote de tomate triturado)
150 ml. de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
2 cucharadas de salsa mejicana (opcional)
Para la bechamel
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs. de harina
600 cc. de leche
Sal
Nuez moscada

Queso rallado para gratinar.

Para cuatro personas llega con la mitad de los ingredientes.

Creps
Ponemos todos los ingredientes en un bol y les pasamos la batidora hasta que quede un líquido sin grumos.
Untamos una sartén antiadherente con mantequilla y la ponemos al fuego.
Cuando esté caliente echamos una capa fina de masa de creps cubriendo el fondo de la sartén.
Dejamos a fuego no muy fuerte hasta que veamos que los bordes se despegan de la sartén, entonces nos ayudamos con un tenedor para darle la vuelta. Esperamos unos segundos para que se haga por el otro lado y la retiramos a un plato.
Con estas cantidades me salieron 16 creps.





Hacemos todos los creps y reservamos.









Relleno
En una sartén con el aceite ponemos la carne, a fuego más bien fuerte, removiéndola de vez en cuando hasta que se reduzca el jugo que suelta y empiece a dorarse. Cuando esté un poco dorada añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento. Pochamos diez minutos a fuego suave y le ponemos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos los tomates pelados y troceados, la pulpa de pimientos choriceros y la salsa mejicana.
Cocinamos a fuego bajo durante unos veinte minutos, hasta que veamos que se queda bien espesa.
Dejamos enfriar.

Bechamel

Ponemos la mantequilla con el aceite en una sartén, echamos la harina y dejamos que se fría dos o tres minutos, removiéndola y teniendo cuidado de que no se queme.
Añadimos la sal, la nuez moscada y la leche fría. Rápidamente removemos con un batidor y seguimos removiendo sin parar hasta que hierva y se espese. Dejamos cocinar durante seis o siete minutos sin dejar de remover.




Ponemos en un plato un crep, colocamos el relleno, lo cerramos formando un rollo doblando los extremos hacia abajo.



Los vamos colocando en un recipiente para horno previamente engrasado con aceite.














Los cubrimos con la bechamel y ponemos por encima queso rallado.






Los metemos en el horno a 200º hasta que empiecen a dorarse.


Servimos calientes.

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