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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 21 de junio de 2016

Fideos con costillas adobadas



Ingredientes:
1 kg. de costillas;
200 grs. de fideos finos
2 tomates
1 lata pequeña de pimientos morrones
1 litro de caldo de carne o pollo
1 cucharada de pimentón  dulce
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
Orégano
Sal

Con antelación cortamos las costillas en trozos no muy grandes y las adobamos con los tres dientes de ajo triturados, la cucharada de pimentón, sal, orégano y un chorro de vino blanco. Si nos gusta también podemos echarles un poco de pimentón picante, le dará alegría al plato. Las dejamos así unas horas, incluso hasta el día siguiente.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla picada, cuando esté medianamente blanda añadimos las costillas escurridas  y las sofreímos ligeramente. Ponemos los tomates cortados en trozos pequeños y el líquido que nos sobró del adobo de las costillas. Cubrimos con el caldo.
Cocinamos una hora a fuego muy suave para que no se nos consuma el líquido y añadimos los pimientos morrones troceados y con el jugo que traen en el bote. Ponemos también los fideos y dejamos cocinar cinco minutos y otros cinco de reposo.
Quedan un poco caldosos pero no demasiado.
Servimos calientes.

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