Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 9 de junio de 2016

Patatas al horno para guarnición


Una guarnición muy sencilla y que nos servirá de acompañamiento para muchos platos, tanto de carne como pescado.


                              

Ingredientes:
4 patatas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo triturados
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Tomillo





Cortamos las patatas en gajos, las dejamos un buen rato en un recipiente cubiertas de agua fría.
Las escurrimos y las ponemos en una fuente para horno, las salamos, rociamos de aceite de oliva y adobamos con las especias que más nos gusten, yo les puse ajo triturado, pimienta y unas ramitas de tomillo fresco.
Introducimos en el horno a 190º,  cuando pasen veinte minutos les damos una vuelta y les ponemos medio vaso de vino blanco, volvemos al horno y las sacamos cuando empiecen a estar doradas.
No pongo tiempo porque depende mucho de la calidad de las patatas, las vigilaremos hasta que veamos que están tiernas, algunas variedades se hacen rápidamente y otras tardan más.

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