Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

sábado, 30 de abril de 2016

Tortitas americanas con sirope de arce

                                   


Ingredientes:
200 cc. de leche
200 grs. de harina
2 huevos
½ sobre de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar
30 grs. de mantequilla derretida
Una pizca de sal




Con estas cantidades hacemos seis tortitas no muy grandes.





Mezclamos bien todos los ingredientes con la batidora y dejamos reposar media hora en la nevera.







Untamos ligeramente una sartén antiadherente con mantequilla, echamos la masa necesaria para hacer la tortita y la dejamos hasta que se empiece a dorar, le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Podemos hacerlas en una sartén grande, echando la masa en el centro y ella misma se reparte, o hacerlas en una sartén de la medida que deseemos hacer las tortitas, cubriendo la base de la sartén con una capa de masa, no demasiado gruesa ya que al cocinarse engordan un poco.


Las servimos calientes echándoles por encima el sirope de arce, también las acompañé de nata y melocotones en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada