Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

domingo, 27 de septiembre de 2015

Higos al horno


Ingredientes:
12 higos
Brandy
Azúcar

Utilizaremos unos higos que no estén demasiado maduros.
Los lavamos, les hacemos unos cortes en cruz por la parte de arriba y los colocamos en un recipiente que pueda ir al horno; rociamos generosamente con el brandy y espolvoreamos un poco de azúcar.
Los horneamos tapados a 180º durante unos quince o veinte minutos, hasta que veamos que están tiernos. También podemos hacerlos tapados en el microondas (yo los hice así), en cuatro o cinco minutos están listos
Colocamos los higos en el recipiente en el que los vayamos a servir; el líquido que nos queda lo ponemos a reducir en una sartén con tres cucharadas de azúcar, hasta que veamos que nos queda un almíbar un poco espeso, que echaremos por encima de los higos.
Servimos calientes o fríos, según nuestro gusto. De las dos formas están buenos.
Podemos acompañarlos de nata montada o queso fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada