Los bígaros, también llamados en Galicia minchas o caramuxos, son unos pequeños caracoles marinos que encontramos pegados a las rocas cuando baja la marea.
Antiguamente cuando íbamos a la playa y la marea estaba baja uno de mis entretenimientos favoritos era coger minchas.
Ahora ya casi nadie se dedica a cogerlas, hay mucha menos cantidad que antes, por eso en el mercado subieron mucho de precio.
Un rico aperitivo para tomar con calma.
Por cada litro de agua ponemos
60 grs. de sal (podemos aumentar o disminuir según el gusto de cada uno)
Ponemos el agua a hervir
con la sal y el laurel, cuando hierva echamos las minchas, dejamos que vuelva a
hervir de nuevo y dejamos cocer 4 o 5 minutos según el tamaño.
La forma más práctica de
comerlas es utilizando un alfiler.
Yo también cuando voy a al playa los busco por las rocas. Están muy ricos y además es muy entretenido comerlos.
ResponderEliminarBiquiños de "La ratita en la cocina"
¡A ver si un día nos vamos a encontrar buscando bígaros!
ResponderEliminarLa verdad es que son un vicio, empiezas a comerlos y no se puede parar....jajaaja.
Un besazo para ti.
Yo no tengo playa para buscarlos pero los compro porque me encantan. Besines.
ResponderEliminarYo también los compré, hace mucho frío ahora para ir a la playa a buscarlos...jajajaa
EliminarBesos
Hola Rosmaria, a mi todo lo que se parece a los caracoles me da un poco de repelus, porque no me gustan, pero a ti te ha quedado muy bien. Besitos
ResponderEliminarPero mujer, estos caracoles no son como los otros, estos no tienen baba... jajaja
EliminarUn beso
Jo mira que ricas
ResponderEliminarEstán de vicio y al mismo tiempo te sirven para entretener al estómago y mantener la línea.
EliminarUn saludo.