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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Níscalos con bacon y huevo poché


Ingredientes para una ración:
1 huevo poché (receta aquí)
150 grs. de níscalos
50 grs. de bacon en trocitos pequeños
1/3 de la parte blanca de un puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de brandy
Sal
Pimienta

Aunque se recomienda no lavar las setas, yo la mayoría de las veces lo hago, pues, cuando no son de cultivo, traen tierra que es difícil de eliminar si solamente las limpiamos con un paño.
Las lavo bien bajo el chorro del grifo y luego las seco con papel de cocina.
En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite con el puerro bien picadito y el bacon. Dejamos cocinar a fuego muy suave hasta que esté tierno, pero que no llegue a tostarse.
Añadimos los níscalos troceados, la sal, la pimienta y dejamos cocinar cinco minutos. Retiramos el exceso de aceite y regamos con la cucharada de brandy, dejamos al fuego unos minutos más para que se evapore el alcohol y emplatamos colocando encima un huevo poché.


6 comentarios:

  1. Hola Rosmaria, que buenos tienen que estar, receta sana y saludable, que bonito te ha quedado el huevo poche. Un besito

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    1. Estaban muy buenos, hay que aprovechar ahora que están las setas de temporada...
      Gracias y un beso

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  2. Está pidiendo..cómeme....genial Rosmaria, además de que tiene que estar riquísimo, la presentación es perfecta.
    En la zona en que yo vivo de momento no hay demasiados níscalos (rovellons como llamamos nosotros) pero si
    llegan las lluvias, seguro que saldrán.
    Un fuerte abrazo.

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    1. Por aquí tampoco hay gran cosa. Mi hijo salió un día y cogió poca cantidad de setas variadas, entre las que había unos cuantos níscalos. Estos los compré en el súper...
      Como dices tú ahora que llovió, aquí bastante, habrá más. A ver si mi hijo sale otra vez y trae algo...jajajaja
      Un beso

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