Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta inteligente (Prajitura desteapta)


Esta tarta de origen rumano tiene la particularidad de que partiendo de una sola masa, al hornearla se forman tres capas muy diferentes unas de otras.
La base está formada de una masa densa y compacta, a continuación tenemos una crema blanda y cremosa y por último una capa de un suave y rico bizcocho.

Ingredientes:                                                       
8 huevos
250 grs. de mantequilla
225 grs. de harina
2 cucharadas de agua
1 litro de leche caliente (50 o 60 grados)
2 sobres de azúcar vainillado
300 grs. de azúcar glas (también
se puede usar azúcar normal)
Azúcar glas para decorar


Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe, sin llegar a solidificarse de nuevo.
En otro recipiente mezclar las yemas con el azúcar, las dos cucharadas de agua y los sobres de azúcar vainillado. Mezclar bien con la batidora. Añadir la mantequilla y batir hasta que quede una crema suave. Incorporamos la harina en forma de lluvia y la mezclamos bien con la batidora.
Añadimos la leche caliente, mezclamos hasta que quede una crema líquida y homogénea.
Ponemos las claras a punto de nieve y las unimos a la mezcla anterior, hasta que estén bien integradas.
Vertemos en un molde rectangular que habremos pintado con mantequilla y enharinado. Si lo queremos desmoldar es preferible forrar el molde con papel de horno untado con mantequilla.
Metemos en el horno precalentado a temperatura suave 160º aproximadamente una hora. Comprobamos que está pinchando con una aguja.






Dejar enfriar en la bandeja, cubrir con azúcar glas.
Servir en porciones cuadradas o rectangulares.










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6 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,vaya tarta mas rica, como puede salir esa cremita por dentro,ya veo que el nombre es el correcto,tarta inteligente,ahora me comeria un trosito y no dejaria ni las mijillas.Besitos

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  2. Pues ya ves Antoñi, es tan inteligente que ella solita se hace la base, el relleno y el bizcocho... jajajaja.
    Un beso

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  3. hola que tal ,me encanto esta receta pero tengo una duda no lleva polvo para hornear o harina leudante?

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    Respuestas
    1. Hola, pues no, no lleva ninguna clase de levadura. Es una tarta misteriosa... jajaja
      Un beso

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  4. LO HICE AYER FANTASTICO Y DELICIOSO

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  5. Me alegro de que te haya quedado a tu gusto. Gracias por comentarlo.
    Un saludo.

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