Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 20 de marzo de 2013

Leche frita


La leche frita es un postre tradicional sobre todo en el norte de España y muy popular en la cocina gallega. En cada casa se hace de una manera distinta. En algunas recetas le ponen huevos, harina de maíz o de trigo, mantequilla, nata, distintos aromas… pero lo que nunca varía es que es una base de leche espesada con harina y a partir de ahí ya el resto de ingredientes va en el gusto particular de cada uno. 

Ingredientes: 
1 litro de leche entera
160 g. de azúcar
5 cucharadas colmadas de Maizena (90g.)
2 sobres de azúcar vainillado (opcional)
Piel de limón
Canela en rama
Harina y 2 huevos para rebozar
Aceite para freír
Canela molida mezclada con azúcar

En una olla junto a un palito de canela, la piel de limón, el azúcar y el azúcar vainillado, ponemos la leche a hervir, reservando una taza de leche fría.
Disolvemos la Maizena en la leche que hemos apartado y la echamos sobre la que tenemos hirviendo, removiendo continuamente.
Cuando vuelva a hervir la retiramos y la echamos sobre un recipiente cuadrado o rectangular que habremos engrasado ligeramente con aceite o mantequilla.
Dejamos enfriar completamente y la cortamos en cuadrados que pasaremos por harina y huevo batido y freiremos en aceite bastante caliente.
La vamos retirando de la sartén sobre un papel absorbente y la pasamos por azúcar mezclado con canela molida.
Se puede consumir fría o caliente, a mí particularmente me gusta más caliente. 

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6 comentarios:

  1. Riquísima Rosa, te quedo impresionante............y la foto maravillosa..............un bico

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  2. TE ha quedado muy rica, precisamente ayer las puse yo en el blog y también tengo una de las dos maneras que puse en la que no le pongo huevos, a mi me gustan más asi.
    Besos. Lola

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    1. Gracias, Lola. Ahora mismo me voy a ver tus recetas,
      Un beso

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  3. uhissss, leche fritaaa... eso es muy muy de Cádiz !! muy ricasss, un besotee!!

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  4. No sabía que era tan típica de Cádiz, aunque yo creo que es una receta tradicional en toda España, pero pensaba que más del norte.
    Un beso

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