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martes, 26 de marzo de 2013

Melindres


Los melindres son unos dulces típicos de Galicia. Son una especie de rosquillas pequeñas cubiertas con un glaseado.
                                                          
Ingredientes:
Para la masa:
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
4 cucharadas de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar
250 grs. de harina (orientativo)
Esencia de anís
Para el glaseado:
250 grs. de azúcar
200 cc. de agua
1 clara de huevo

En un recipiente mezclamos todos los ingredientes de la masa, reservando una poca de harina por si  resultase demasiada cantidad, amasamos  hasta que no se pegue a las manos. De manera que vamos viendo si necesita ponerle toda la harina o no.
Dejamos reposar la masa media hora y vamos formando bolitas, las aplanamos un poco y con el dedo les hacemos un agujero pequeño en el centro (al hornearlas tiende a cerrarse) y las vamos colocando en una bandeja sobre papel  de horno. Las horneamos a 170º hasta que empiecen a dorarse.
Hacemos con el agua y el azúcar un almíbar espeso, a punto de hebra. Ponemos la clara a punto de nieve y cuando esté el almíbar se lo añadimos a la clara poco a poco hasta que quede todo bien mezclado.
Sumergimos en el glaseado los melindres, les damos una vueltas,  los sacamos y los dejamos secar sobre papel de horno.
Cuando estén secos ya están listos para consumir o guardar.
Si los guardamos en un recipiente hermético duran muchos días.

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,que rosquillas tan ricas,tienen una pinta estupenda,mañana como tenga tiempo las hago a ver que tal me salen.Besitos

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  2. Te saldrán bien, segurísimo.
    Gracias por comentar.
    Un beso

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  3. Cuando estuve en Galicia, hace años, ví los melindres y me sorprendieron porque en mi pueblo, Yepes, también tenemos melindres pero como somos de la tierra del mazapán son de eso, de mazapán también bañados con glasa. Yepes está en Toledo y a Yepes también se le conocía como Toledillo.

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    Respuestas
    1. Seguro que los de Yepes están riquísimos, además de mazapán... de buena gana me comía un par de ellos... jajajaja.
      Un beso.

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