Ingredientes:
1 conejo (lo podemos sustituir por pollo)
250 grs. de almejas limpias
50 grs. de taquitos de jamón serrano
½ cebolla picada
2 dientes de ajo
1 pimiento italiano pequeño
½ pimiento rojo
2 tomates grandes
150 grs. de guisantes
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
Un chorretón de vino blanco
350 grs. de arroz bomba
150 ml. de aceite de oliva
Colorante o azafrán al gusto
Caldo de pollo o agua con un cubito de caldo
Sal
Ponemos un recipiente al fuego con el aceite, cuando está caliente ponemos el jamón y el conejo, lo doramos por todas partes.
Añadimos la cebolla, los
dos pimientos picados en trozos pequeños y el ajo también troceado. Cuando se hayan ablandado un poco las verduras
echamos los tomates,
pelados y en trozos. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos la pulpa de los pimientos choriceros, el chorro de vino blanco, el colorante y el caldo.
pelados y en trozos. Dejamos cocinar unos minutos y agregamos la pulpa de los pimientos choriceros, el chorro de vino blanco, el colorante y el caldo.
Cuando el conejo esté
tierno (más o menos media hora a fuego lento) añadimos los guisantes. En cuanto vuelva a hervir echamos el arroz y a los diez minutos las
almejas (si desconfiamos que pueda haber alguna que esté llena de arena las abrimos aparte y las echamos abiertas).
Ajustamos de sal.
Cocinamos a fuego suave cinco minutos más removiendo de vez en cuando
para que el arroz quede más meloso (no es una paella), apagamos el fuego y dejamos reposar tapado dos o tres minutos solamente para evitar que se pase.
Si, cuando se está cocinando, vemos que el líquido
que pusimos no es suficiente vamos añadiendo el necesario hasta que quede a
nuestro gusto, a mí no me gusta que quede ni muy seco ni demasiado caldoso.
Servimos de inmediato.
Hola Rosmaria,que pinta tiene el arroz,se ve delicioso,tiene que estar riquisimo.Besos
ResponderEliminarGracias, Antoñi.
EliminarEstaba rico, rico...
Un beso
Un mar y montaña excelente, me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que tenía un sabor estupendo.
EliminarGracias.
Un beso
Me encanta el arroz con cualquier cosa, este se sale y seguro que estaba riquísimo. Besines.
ResponderEliminarEs cierto, el arroz va con casi todo, además no hace falta poner muchos ingredientes para hacer un plato bien apetitoso.
EliminarUn beso.
Estupenda esta receta, rica y saludable.Me la apunto
ResponderEliminarGracias por comentar.
EliminarUn beso
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ResponderEliminarAdela, gracias por avisarme.
ResponderEliminarUn beso