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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 24 de noviembre de 2012

Carrilleras de ternera en salsa de pimentón

Las carrilleras son una carne situada en la cabeza del animal, su textura no se parece a ninguna otra, queda suave, melosa y muy tierna. 

Ingredientes: 
4 carrilleras de ternera 
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
150 ml.  de aceite de oliva 
1 cucharadita de pimentón dulce 
100 grs. de aceitunas sin hueso 
1 cucharada de harina 
1 vaso de cerveza o si se prefiere vino blanco
2 vasos de agua 
Sal


Ponemos el aceite en una sartén y doramos las carrilleras por todas partes, las retiramos y las ponemos en una cacerola.
En el aceite donde hicimos las carrilleras echamos la cebolla picada y los ajos, dejamos hacer unos minutos y añadimos la harina, dejamos que se fría durante dos minutos y ponemos la cucharadita de pimentón, la cerveza y el agua. Removemos bien para que no se formen grumos y volcamos en la olla encima de las carrilleras.
Cocinamos a fuego lento hasta que las carrilleras estén muy tiernas, aproximadamente dos horas. Si hace falta ponemos más agua.
Sacamos las carrilleras de la olla y trituramos bien la salsa con la batidora; volvemos a introducir las carrilleras y añadimos las aceitunas cortadas a la mitad, dejamos que hierva diez minutos más y ponemos al punto de sal.
Servimos acompañadas de patatas al vapor.

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