Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Pato de frutas


Esta receta es una simple macedonia de frutas presentada de una forma muy vistosa. 
Hace mucho tiempo que había visto este pato en la red, me quedé con la idea pero nunca encontraba el momento de hacerlo... Hoy, por fin, me puse con él.

Ingredientes:
½  piña
1 kiwi
1 pera madura
2 melocotones en almíbar o frescos
1 plátano
Cerezas en almíbar
Un chorrito del licor de nuestra preferencia (optativo)

Las frutas son orientativas, la macedonia la haremos  con las que más nos gusten o convengan.
Si no utilizamos los melocotones en almíbar, éste lo sustituimos por zumo de naranja o de cualquier otra fruta.

Sacamos la parte central dura de la piña, con ella haremos la cabeza y las alas. La recortamos con la forma deseada y la sujetamos con un palillo. Vaciamos el resto con cuidado de no romper la piel.
En un bol cortamos la piña y el resto de las frutas en trozos pequeños, le añadimos el almíbar del melocotón y el licor, removemos y rellenamos la piña.

También podemos hacerlo en versión salada, rellenándolo de cóctel de marisco (receta aquí), al que podremos añadir unos trocitos de piña si es de nuestro agrado.
Igualmente queda muy bien relleno con ensalada de pasta y piña. 


2 comentarios:

  1. Que rica y fresca, la presentación genial y original. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Está rico, y para adornar en la mesa un día un poco especial, merece la pena pasar un poquito más de trabajo.
    Un beso

    ResponderEliminar