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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 6 de septiembre de 2012

Pipirrana



Un plato tradicional de varias provincias españolas, aunque su preparación y composición varía de unas a otras.
Sus ingredientes más utilizados son: cebolla, tomate y pimiento, aunque también es muy común ponerle pepino, lechuga, aceitunas, ajo, alcaparras, ñoras… y acompañarla de bacalao, atún, huevo cocido…
A mí me gusta sencilla, pero lo que me parece muy importante es que los tomates sean de buena calidad y a ser posible recién recolectados, yo los compré a un cultivador y realmente tienen un toque especial.

Ingredientes:
Tomate muy maduro, pelado y cortado en trozos pequeños.
Cebolla picada menuda
Pimiento verde en daditos pequeños
Sal
Aceite de oliva virgen
Bonito fresco, si no tenemos utilizaremos en conserva.

Ponemos el tomate en un recipiente apropiado, lo pisamos bien con un tenedor, añadimos la cebolla, el pimiento, la sal y el aceite. Removemos hasta que esté todo bien mezclado. Por encima le ponemos un poco bonito que previamente habremos cocido en agua con sal. Regamos con un chorro de aceite de oliva.

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