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domingo, 30 de septiembre de 2012

Judías blancas con jamón crujiente


Las judías blancas, también llamadas doradas, son una variedad de las judías verdes que se cultivan principalmente en el norte de España.
Son muy tiernas y sabrosas.

Ingredientes:
1 Kg. de judías blancas
2 patatas medianas cortadas en dados grandes
100 cc. de aceite de oliva
150 grs. de jamón serrano en lonchas finas
Sal  

Limpiamos y cortamos las judías en trozos no muy grandes, las lavamos y ponemos a cocer junto a las patatas en agua hirviendo con sal.
Mientras tanto en una sartén ponemos el aceite al fuego, añadimos el jamón desmenuzado y dejamos freír hasta que esté crujiente (dos o tres minutos)
Cuando las judías estén tiernas las escurrimos, las echamos en donde las vayamos a servir y regamos por encima con el aceite y el jamón que teníamos en la sartén.



Para que quede un plato más completo las acompañamos de huevos cocidos.

Si no tenemos judías blancas podemos hacerlo igualmente con las verdes.




1 comentario:

  1. No conocía esta variedad de judías pero la ensalada tiene muy buena pinta. Besines.

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