Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 4 de marzo de 2012

Rape alangostado

                                           



Ingredientes:
Una cola de rape
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Laurel
Aceite



Sacamos la espina a la cola, nos quedan dos partes. Las bridamos con un hilo para que no pierdan la forma al cocinarse. Las salamos, untamos ligeramente con aceite de oliva, un poco de pimienta y les ponemos el pimentón por todas partes.
Cocemos al vapor unos 15 minutos dependiendo del tamaño del rape, mi cola era de un rape de unos dos kilos y medio. En el agua le puse las dos hojas de laurel. También se puede cocinar en el horno o envolverlo bien en papel de aluminio y cocerlo en agua directamente.
Dejamos que se enfríe bien el pescado y entonces le sacamos el hilo y lo cortamos en lonchas.
Para presentarlo le di forma de langosta colocando las rodajas formando el cuerpo y moldeando la cabeza, cola y patas con palitos de cangrejo.
Lo serví con lechuga, langostinos, huevos de codorniz y salsa rosa (receta aquí)

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4 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, a ver si me animo y lo preparo. Besinos

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  2. Que rico y que buenos recuerdos me trae, lo hace mi madre en mi casa, desde entonces no lo he vuelto a probar, me parece que me animo y lo hago.
    Besos. LOla

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  3. Este plato lo recomiendo porque lo he probado y mucho más sabroso que la langosta.

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