Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 12 de abril de 2011

Bogavante dos salsas

Ingredientes:
1 bogavante de 600 grs. aproximadamente
1 cucharada de cebolla bien picadita
1/2 cucharada de pimiento rojo y verde en trocitos pequeños
Perejil picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
Salsa rosa (receta aquí)

Con medio bogavante por persona nos llega, ya que lo ponemos como entrante.
Cocemos el bogavante en agua con sal y laurel durante unos 15 minutos. Sacamos del agua y dejamos enfriar.
Cuando está frío lo abrimos a la mitad longitudinalmente (yo lo hago con unas tijeras de cocina que corten bien).
Sacamos lo que se puede aprovechar de la cabeza y la carne de las patas, dejando entera la de las pinzas para decorar. Reservamos. 

En un cuenco hacemos una vinagreta con todos los ingredientes, añadimos la carne que teníamos reservada, y rellenamos la cabeza. La cola la cubrimos con salsa rosa. 

En lugar de vinagreta también podemos rellenar la cabeza con ensaladilla a la que añadiremos la carne que retiramos del bogavante.

Colocamos el bogavante en una fuente con una cama de lechuga y adornamos con aguacate y rabanitos.

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2 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, qué delicía!

    Con tu permiso, tomo nota de la recetaza.

    Besos, guapetona

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  2. Gracias, Flori
    Me alegro de que te guste. No es para todos los días, pero para uno que sea un poquito especial... jajaja
    Un beso

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