Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 30 de abril de 2015

Alcachofas con jamón

Estas alcachofas tienen la particularidad de que fueron cultivadas en Galicia, al aire libre y pese a lo que se pudiese creer, al crecer fuera del invernadero, salieron de una excelente calidad. Me las regaló una amiga que vive en la zona de La Coruña.

Ingredientes:
8 alcachofas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de café, de harina
40 grs. de jamón en daditos

Limpiamos las alcachofas retirándoles todas las hojas exteriores que no sean tiernas, luego les cortamos la parte de arriba y las dividimos en medios o en cuartos. Las dejamos en un recipiente con agua y limón o con abundante perejil para evitar que se oxiden.
Tendremos ya una olla al fuego con agua hirviendo para cocerlas .
Les ponemos algo de sal, pero muy poco pues luego el jamón ya aporta y no queremos que nos queden saladas. Cuando estén cocidas las retiramos del fuego y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite con el jamón y los ajos laminados.
Antes de que se doren echamos la cucharilla de harina, dejamos que se fría un minuto y añadimos las alcachofas sin escurrirlas demasiado, pues con el agua que llevan ayudan a hacer la salsa, si las queremos con más salsa podemos añadir un poco del agua de la cocción.
Dejamos que hierva todo junto, emplatamos y servimos calientes.
  

4 comentarios:

  1. Que ricas!!! Me gustan de todas las maneras... Un abrazo

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    1. La verdad es que de cualquier manera están muy buenas.
      Besos.

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  2. Que buenas, con lo que nos gustan en casa!!!!

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  3. A mí también me encantan.
    Gracias por comentar. Besos.

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