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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 28 de abril de 2015

Empedrat


Se acerca el verano y con él los platos fresquitos que nos ayudan a llevar mejor el calor de esta estación, pero no por eso dejaremos de comer legumbres que tan beneficiosas son para nuestro organismo; solamente debemos cambiar los platos más contundentes, que cocinamos con ellas en la época de frío, por otros más ligeros y refrescantes como éste que hoy realizamos.
Es una ensalada típicamente catalana cuyos ingredientes principales son las alubias blancas y el bacalao desalado.
                     

Ingredientes:
Bacalao desalado
Alubias blancas
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Tomate
Aceitunas
Huevos cocidos
Sal
Aceite de oliva
Vinagre


No pongo cantidades porque estas son variables, según los gustos de cada uno.

El bacalao lo tendremos remojado y en su punto de sal. Lo introducimos en una olla cubierto de agua y lo ponemos al fuego hasta que se caliente más o menos a 70º, apagamos el fuego y lo dejamos cinco minutos en el agua.
Lo escurrimos, le sacamos la piel y las espinas deshaciéndolo con las manos en lascas. Reservamos.
Las alubias las pondremos a remojo el día anterior y las coceremos hasta que estén tiernas, aproximadamente les llevará una hora y media. Podemos usar las que vienen en conserva, que sean de buena calidad y no estén despellejadas.
Cortamos los tomates, los pimientos y la cebolleta en trozos pequeños, los aliñamos con sal, aceite y vinagre.
Añadimos las alubias y el bacalao, mezclamos todo y adornamos con los huevos cocidos y las aceitunas. Regamos por encima con un chorrito de aceite.


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