Una manera muy sencilla y sabrosa de cocinar el bacalao. El resultado final dependerá mucho de la buena calidad del bacalao.
Podemos utilizar el que ya viene desalado, aunque a mí me gusta más comprar un buen bacalao y desalarlo en casa.
Aceite de oliva
Pisto (receta aquí)
Patatas redondas fritas
Desalamos el bacalao durante 48 horas, cambiándole varias veces el agua.
Lo ponemos cubierto de
agua en una olla al fuego y cuando alcance una temperatura, más o menos, de 60º
lo apagamos y dejamos en el agua 10 o 15 minutos, lo retiramos y es el momento
de quitarle las espinas si así lo deseamos. Reservamos.
Hacemos un pisto con cebolla,
pimiento rojo y verde, calabacín y tomate.
Unos minutos antes de
servir el plato rociamos el bacalao con un poco de aceite de oliva y lo metemos
al horno a 200º hasta que esté en el punto deseado (unos10 minutos).
Servimos acompañado del
pisto caliente y las patatas fritas.
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