Ingredientes:
4 carrilleras de ternera u 8 de cerdo
1 cebolla mediana
1 puerro
2 dientes de ajo
½ pimiento verde
2 zanahorias
6 cucharadas de aceite de oliva
1 copa de brandy
1 copa de brandy
1 chorrito de salsa de
soja
1 vasito de vino (blanco
si son de cerdo, tinto si son de ternera)
1 chorrito de vino dulce
(opcional)
Harina
Sal
Harina
Sal
Caldo de carne o agua
Aceite
Limpiamos las verduras,
las cortamos y las ponemos a pochar en el aceite a fuego lento.
Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las doramos por
todas partes en tres cucharadas de aceite, les ponemos el brandy y las
flambeamos. Añadimos el vino, lo dejamos
reducir e incorporamos las verduras que
habíamos preparado anteriormente. Cubrimos con el caldo o el agua, le ponemos
la salsa de soja, sal, el vino dulce y dejamos cocer lentamente hasta que las
carrilleras estén muy tiernas, más o menos dos horas. Si vemos que se espesa
demasiado le añadimos agua.
Retiramos las carrilleras
y trituramos la salsa. Si deseamos que quede más fina la pasamos por un colador.
Volvemos a introducir las carrilleras y las conservamos así hasta el momento de servir. Las presentamos en la mesa bien calientes y acompañadas de puré de patatas, o bien, como hice yo hoy que las puse con patatas cocidas y puerro en juliana frito.
Volvemos a introducir las carrilleras y las conservamos así hasta el momento de servir. Las presentamos en la mesa bien calientes y acompañadas de puré de patatas, o bien, como hice yo hoy que las puse con patatas cocidas y puerro en juliana frito.
Que buen aspecto tienen....me encanta la manera
ResponderEliminartan sencilla que tienes de explicar tus recetas,
el sábado prepararé tu tarta de queso y cuajada,
ya te informaré.
Un abrazo.
Gracias, María Dolors.
ResponderEliminarSeguro que la tarta te queda buenísima.
Un beso
Hola Rosmaria, que buenas y que salsita mas rica, dan ganas de mojar una sopita, muy bien acompañado y la foto muy bonita.Besitos
ResponderEliminarQuedan muy tiernecitas y como llevan verduras que no se ven, es un plato que los niños comen muy bien.
EliminarUn beso
Bela receita...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Gracias, Fernando.
EliminarMe alegra que te haya gustado.
Saludos
Me gustaria que me aclarar si se flambea con el coñac las carrilleras o si hay q sacarlas de la cazuela para flambear
ResponderEliminarSe flambean en la misma cazuela, cuando están doradas les ponemos el brandy por encima según están y les ponemos fuego. Así en caliente es como prenden bien.
ResponderEliminarUn saludo