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miércoles, 15 de mayo de 2013

Lenguado menier (meunière)


El lenguado menier es un clásico de la cocina francesa. Yo creo que su éxito reside en la facilidad de su preparación y lo sabroso que queda.
Si no tenemos lenguado podemos aplicar la receta a otros pescados planos, aunque no es lo mismo…

Ingredientes:                         
Cuatro lenguados de raciòn.  
El zumo de un limón
Aceite de oliva para freir
Perejil fresco picado
40 grs. de mantequilla
Harina para rebozar
Sal

Limpiamos los lenguados, les sacamos la piel, salamos y pasamos por harina.
Los freímos con un poco de aceite de oliva, retiramos y conservamos en el horno un poco caliente para que no se enfríen.
En el mismo aceite que quedó en la sartén (si es mucho retiramos un poco) echamos el perejil, el zumo de limón, la sal y la mantequilla. Dejamos un momento que emulsione y echamos por encima de los lenguados. 
Se puede acompañar de patatas pequeñas al vapor.

6 comentarios:

  1. Pues miraq que nunca los he comido así y tienen que estar buenísimos, la pinta es inmejorable. Con tu permiso me voy a llevar la receta.
    Besinos y buena semana.

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    1. Anímate a prepararlos así, más fáciles imposible...
      Un beso

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  2. Que buena pinta tiene, se ve que está al punto. Y las fotos son extraordinárias.
    Un abrazo.

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    1. Gracias María Dolors. la verdad es que estaban ricos... y las fotos, según como esté la cámara ese día, unas veces salen mejor y otras peor, porque yo idea de fotografía tengo muy poca...jajajaja
      Un beso

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  3. Hola Rosmaria, que facil y que rico , los proximos los hago. Como tu los has hecho, te han quedado muy buenos y las fotos muy bonitas.Besitos

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    1. Gracias, Antoñi.
      Tu siempre muy amable.
      Un beso

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