El lenguado menier es un clásico de la cocina francesa. Yo creo que su éxito reside en la facilidad de su preparación y lo sabroso que queda.
Si no tenemos lenguado
podemos aplicar la receta a otros pescados planos, aunque no es lo mismo…
Ingredientes:
4 lenguados de ración
El zumo de un limón
Aceite de oliva para freír
Perejil fresco picado
50 grs. de mantequilla
Harina para rebozar
Sal
Limpiamos los lenguados y les sacamos la piel (generalmente nos lo harán en la pescadería), aunque también podemos hacerlos con piel, eso ya va en gustos. Los salamos y pasamos por harina.
Ingredientes:
4 lenguados de ración
El zumo de un limón
Aceite de oliva para freír
Perejil fresco picado
50 grs. de mantequilla
Harina para rebozar
Sal
Limpiamos los lenguados y les sacamos la piel (generalmente nos lo harán en la pescadería), aunque también podemos hacerlos con piel, eso ya va en gustos. Los salamos y pasamos por harina.
La receta original es poniendo en una sartén amplia abundante mantequilla y a fuego lento vamos haciendo el lenguado hasta que esté en su punto de cocción, de esta manera el lenguado ya se va impregnando del sabor a mantequilla. Lo retiramos.
Añadimos el zumo de limón y la sal, emulsionamos con la mantequilla y ponemos el perejil picado.
Aunque yo al hacer varias raciones prefiero freír lentamente los lenguados con un poco de
aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, los retiramos y conservamos en el horno ligeramente caliente para que
no se enfríen.
En el mismo aceite que
quedó en la sartén echamos el perejil, el zumo
de limón, la sal y la otra mitad de mantequilla. Removemos bien para que emulsione y echamos
por encima de los lenguados.
Se puede acompañar de patatas pequeñas al vapor.
Se puede acompañar de patatas pequeñas al vapor.
Pues miraq que nunca los he comido así y tienen que estar buenísimos, la pinta es inmejorable. Con tu permiso me voy a llevar la receta.
ResponderEliminarBesinos y buena semana.
Anímate a prepararlos así, más fáciles imposible...
EliminarUn beso
Que buena pinta tiene, se ve que está al punto. Y las fotos son extraordinárias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias María Dolors. la verdad es que estaban ricos... y las fotos, según como esté la cámara ese día, unas veces salen mejor y otras peor, porque yo idea de fotografía tengo muy poca...jajajaja
EliminarUn beso
Hola Rosmaria, que facil y que rico , los proximos los hago. Como tu los has hecho, te han quedado muy buenos y las fotos muy bonitas.Besitos
ResponderEliminarGracias, Antoñi.
EliminarTu siempre muy amable.
Un beso